Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Стенд ПАО «Транснефть» на выставке «TatOilExpo-2022» осмотрел Рустам Минниханов

На выставке «TatOilExpo-2022» стенд ПАО «Транснефть» осмотрел Рустам Минниханов

В рамках Татарстанского Нефтегазохимического форума Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил стенд ПАО «Транснефть» на международной специализированной выставке «TatOilExpo-2022». В мероприятиях также приняли участие Президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин и зарубежные гости, сообщает ИА «Татар-информ».

Современные образцы, разработанных и произведенных на предприятиях системы «Транснефть», были представлены на стенде компании: блок измерений показателей качества нефти и нефтепродуктов, маслоустановка, комбинированный магнитно-ультразвукового дефектоскоп.

Генеральный директор АО «Транснефть – Прикамье» Роберт Галиев проинформировал Президента о текущем состоянии и перспективах развития системы магистральных нефте- и продуктопроводов в регионе, реализации программы импортозамещения компании.

Сегодня полностью производятся в России 29 типов оборудования, входивших в программу импортозамещения ПАО «Транснефть». «Транснефть» полностью решила вопросы с импортозамещением производства магистральных насосов и электродвигателей. Теперь эта продукция производится на предприятиях компании в городе Челябинске. В Республике Татарстан организовано производство противотурбулентной присадки. Кроме того, удалось полностью отказаться от заказа за рубежом труб, металлоконструкций, резервуарного и прочего оборудования.

Реклама

«Компания главной задачей для себя видит обеспечение надежной и безопасной эксплуатации магистральных трубопроводов. Это может быть выполнено только при полной технологической независимости от зарубежного оборудования. Сегодня компания свободна от импортной составляющей на 97 %», – подчеркнул Галиев.

В выставке «TatOilExpo-2022» принимают участие 150 российских и иностранных предприятий. Мероприятие проходит на территории Международного выставочного центра «Казань Экспо» в Казани. Работа выставки продлится до 2 сентября 2022 года.

 

Фото: Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Прикамье»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев