Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Ай да молодцы: сборная команда Татарстана «Абилимпикс» среди регионов-лидеров по количеству медалей

Национальный чемпионат «Абилимпикс» прошел в Москве с 28 по 31 октября.

Завтра, 1 ноября, на перроне железнодорожного вокзала «Казань» министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин примет участие в церемонии торжественной встречи сборной команды Татарстана, возвращающейся с Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

152 татарстанца принимали участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс», который проходил в Москве с 28 по 31 октября.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки финал чемпионата «Абилимпикс» 2021 года, который должен был состояться в Москве, перенесли на 2022 год. Таким образом, в этом году в Национальном чемпионате «Абилимпикс» принимают участие победители региональных конкурсов 2021 и 2022 годов. По данным на 31 октября, у наших ребят - 37 первых мест, 30 вторых и 20 третьих мест в разных категориях - школьники, студенты, специалисты. Окончательные итоги станут известны сегодня, 31 октября, в 19 часов на церемонии закрытия Национального чемпионата в Москве. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что Татарстан - один из регионов-лидеров по числу медалей.

Реклама

Мы поздравляем наших ребят, их педагогов, экспертов, мастеров производственного обучения и гордимся столь высокими результатами.

Всего в соревнованиях Нацфинала участвовали 1 126 конкурсантов из разных регионов России в трех категориях – школьники, студенты и специалисты.

Источник:

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев