7 числа, у нас есть возможность приобщиться к необычному гастрономическому празднику – Дню холодца
Думаю, что холодец (холодное) или студень - блюдо, которое говорит само за себя.
Скорей всего так назвали, потому что это блюдо считается окончательно приготовленным только на холоде, отсюда и название - холодец или от слова стужа - студень.
Есть еще одно название - заливное, но используется оно реже.
Холодец получил такое название из-за процесса приготовления. Его готовят из свиных и говяжьих ножек или свиных голов.
Чем отличается студень от холодца?
Также иногда студнем называют кушанье, приготовленное исключительно из говядины. А холодцом – свиной или смешанный бульон. Могут быть и различия в насыщенности блюд: студень максимально наваристый с большим количеством мяса, а холодец – более легкий и прозрачный.
Сколько застывает холодец в холодильнике без желатина. Для полного схватывания холодца без добавления желеобразных компонентов потребуется не менее 5 часов в холодильнике. Это время оптимальное для свинины и говядины. Студень из мяса курицы, индюка, гуся и утки застывает 7-8 часов. Блюдо из крольчатины желируется приблизительно 8 часов.
В блюдах есть витамины группы В (особенно много B₁₂ и B₃), а также кобальт, калий, магний, натрий, фосфор, железо и другие ценные макро - и микроэлементы. Холодец полезен при суставных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом, повышает гемоглобин, укрепляем иммунитет и зрение.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев