Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

В Дрожжаном состоялся районный ифтар с участием Равиля хазрата Зуферова

Проведение ежегодно в месяц Рамазан районного ифтара стало уже традиционным.

На 28-й день Рамадана (19 апреля) в Дрожжаном состоялся районный ифтар с участием порядка 100 человек, который был организован главой района Маратом Гафаровым, мухтасибатом, а также на пожертвования спонсоров Айрата Усманова, Ильмира Махмутова, Рината Санатуллова.

Разделить радость единоверцев, соблюдающих пост в месяц Рамадан, приехал заместитель муфтия РТ по работе с мухтасибатами Равиль хазрат Зуферов. Также на ужин разговения собрались руководители хозяйств Барис Гафуров, Равиль Бикчуров, спонсоры ифтара, имам-хатыйбы, главы сельских поселений, женщины и постящиеся дрожжановцы.

Ифтар начался с чтения аятов из Корана. Приветствуя, глава района Марат Гафаров поздравил мусульман с месяцем Рамазан. Он отметил, что месяц Рамазан является временем духовного очищения, испытания своих сил и возможностей.

– В этот священный месяц милосердия каждый мусульманин спешит совершить как можно больше добрых дел. Пусть Всевышний примет ваш пост, вознаградит за чуткость здоровьем и благополучием, – пожелал прихожанам глава района.

Равиль хазрат Зуферов рассказал проповедь о достоинстве Рамадана и ночи Могущества, который скрывается в последней декаде благословленного месяца.

-Рамадан – месяц поклонения Всевышнему, но не нужно оставлять свои Богослужения и после этого месяца. Сохраните все свои благие привычки, углубляйте свои знания и совершенствуйте свои мысли, душу и чувства. Рамадан – великолепный шанс избавиться от плохих привычек и стать лучше. Пусть месяц Рамадан станет для нас разделительной чертой от грехов, пусть он принесет вам мир, довольство и спокойствие душе! - обратился к верующим Равиль хазрат Зуферов.

Реклама

С наступлением время магриб намаза, во главе с Равиль хазратом была совершена коллективная молитва, после чего приступили к трапезе. Имам-мухтасиб района Данир хазрат Шарафутдинов выразил благодарность всем тем, кто принял участие в подготовке ифтара. 

– Отрадно, что с каждым годом все больше мусульман придерживаются традиций ислама, держат уразу, в том числе и многие руководители районного уровня, молодежь, в мечетях района проводятся коллективные ифтары, прихожане приходят на таравих-намазы, отметил мухтасиб.

– Искренне рад, что сегодня во время вечернего приема пищи с нами руководители крупных хозяйств «Цильна» Барис Гафуров, КФХ Равиль Бикчуров, которые вносят огромный вклад в благие дела, такие как строительство и капитальные ремонты мечети. В прошлом году под руководством Бариса Аппаувича был отремонтирован один мечеть в селе Малая Цильна, в этом году приступили к ремонту второй мечети. В селе Большая Цильна в ремонте мечети помогает Равиль Бикчуров.

Данир хазрат выразил слова благодарности главе района, руководителям за взаимодействие и поддержку, пожелал долголетия и помощи Всевышнего во всех делах и начинаниях, мира и благоденствия в их семьях и всем живущим в районе в дружбе и согласии национальностям.

Во время трапезы имам-хатыйбы, выступающие также поздравили со священным месяцем Рамадан, выразили слова благодарности за организацию ифтара, пожелали здоровья, успехов во всем. 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

6

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев