Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Субсидии на проезд, лекарства и воспитание приемных детей обещают увеличить власти республики

Субсидии на проезд, лекарства и воспитание приемных детей власти Татарстана увеличат

В 2023 году в Татарстане проиндексируют ежемесячные социальные выплаты по новому коэффициенту – он составит 1,061, сообщает ИА «Татар-информ».

Из постановления, подписанного премьер-министром РТ Алексеем Песошиным следует, что размеры выплат разным категориям населения будут варьироваться от 581 рубля до 11900 рублей.

Реклама

Контроль за распределением субсидий будет осуществлять Минтруд РТ. Так, ветеранам труда и обладателям госнаград предусмотрена ежемесячная выплата в 581 рубль. Детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей и переданным в приемные семьи – от 10326 рублей (для дошкольников) до 11907 рублей (для школьников). Кроме того, детям-сиротам положена субсидия на проезд в размере 354 рублей, на проезд пенсионерам – 581 рубль. Одиноким мамам на ребенка положены ежемесячные выплаты в 1014 рублей.

Напомним, в конце апреля Президент РФ Владимир Путин поручил проработать тему индексаций МРОТ, пенсий и пособий. После этого с 1 июня в России повысили пенсии неработающим пенсионерам на 10%, также на 10% увеличены МРОТ и прожиточный минимум. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев