Специалисты рассказали, какие продукты могут вызывать рак при постоянном употреблении
Топ-5 продуктов, содержащих опасные канцерогены
Шашлык, жареное мясо. В процессе приготовления мяса образуются бензапирены (а в дыму от сигарет они присутствуют).
Продукты из переработанного мяса. В производстве мясопродуктов используются нитрит и нитраты, которые вступают во взаимодействие с желудочным соком.
Арахис. Если арахис хранить неправильно, его атакует грибок-афлатоксин — вещество — это также вредно для человеческого организма.
Попкорн. Тут опасность таится не в самом продукте, а упаковке: перфтороктановая кислота является канцерогеном!
Кола. В напитке присутствует канцероген 4-метилимидазол, который придает ему характерный цвет, также весьма вреден для человека, сообщает Медикфорум.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев