Родной край

Дрожжановский район

16+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Здоровье

Ой, горячо: слишком горячая еда вдвое повышает риск развития рака

С горячей едой человек не может обойтись. Супы, мясо и гарниры вкуснее в горячем виде!

Частое употребление обжигающей еды и напитков вдвое повышает риск развития злокачественных новообразований. Кроме того, ожог ротовой полости может привести к проникновению инфекций. Об этом сообщают «Челнинские известия».

50-55 градусов - это оптимальная температура для пищи и напитков. А напитки и еда очень высоких температур, выше 60 градусов, на регулярной основе грозит злокачественными новообразованиями полости рта и пищевода.

 Из-за постоянного ожога раздражаются слизистые пищевода, увеличивается проницаемость тканей для канцерогенов. Внимательнее относиться к таким продуктам следует людям с гастроэзофагеальным рефлюкса, язвы и атрофического гастрита. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев