Обезжиренный творог: врачи не рекомендуют
Почему врачи не рекомендуют обезжиренный творог
Спортсмены и худеющие люди часто отдают предпочтение именно обезжиренному творогу. Терапевт Наталья Зубарева рассказала, почему лучше выбирать продукт с более высокой долей жира, сообщают «Челнинские известия».
Если жирным считается творог 5, 9, 15 или 18 %, то на упаковке с обезжиренным продуктом вы найдете цифру 0,1 % или 1,8 %. Уменьшить жирность творога (молока) до полного нуля невозможно. У обезжиренного творога низкая калорийность.
Обезжиренный творог лишен жирорастворимых витаминов А и Д, а это замедление усвоения кальция, который необходим для формирования и сохранения прочности костей. Также обезжиренный творог плохой источник белка. А белок - ценный продукт, строитель всех клеток организма. Обезжиренный творог содержит слишком мало полезных фосфолипидов, а это составляющие мембран клеток, они участвуют в передаче нервных импульсов.
Всегда обращайте внимание на состав творога, в обезжиренный производители любят добавлять крахмал и сахар.
«Обезжиренный творог вредный? Нет, но имеет недостатки, и все же маложирные сорта (примерно 5%) будут более полезным вариантом. Вредным будет, если вы собрались есть только один обезжиренный творог неделями. Рацион должен быть разнообразным и полноценным, что обеспечит адекватное поступление питательных веществ в организм», - рассказала Наталья Зубарева.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев