Родной край

Дрожжановский район

16+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Здоровье

Обезжиренный творог: врачи не рекомендуют

Почему врачи не рекомендуют обезжиренный творог

Спортсмены и худеющие люди часто отдают предпочтение именно обезжиренному творогу. Терапевт Наталья Зубарева рассказала, почему лучше выбирать продукт с более высокой долей жира, сообщают «Челнинские известия». 

Если жирным считается творог 5, 9, 15 или 18 %, то на упаковке с обезжиренным продуктом вы найдете цифру 0,1 % или 1,8 %. Уменьшить жирность творога (молока) до полного нуля невозможно. У обезжиренного творога низкая калорийность.

 Обезжиренный творог лишен жирорастворимых витаминов А и Д, а это замедление усвоения кальция, который необходим для формирования и сохранения прочности костей. Также обезжиренный творог плохой источник белка. А белок - ценный продукт, строитель всех клеток организма. Обезжиренный творог содержит слишком мало полезных фосфолипидов, а это составляющие мембран клеток, они участвуют в передаче нервных импульсов.

 Всегда обращайте внимание на состав творога, в обезжиренный производители любят добавлять крахмал и сахар.

 «Обезжиренный творог вредный? Нет, но имеет недостатки, и все же маложирные сорта (примерно 5%) будут более полезным вариантом. Вредным будет, если вы собрались есть только один обезжиренный творог неделями. Рацион должен быть разнообразным и полноценным, что обеспечит адекватное поступление питательных веществ в организм», - рассказала Наталья Зубарева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев