Родной край

Дрожжановский район

16+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Здоровье

Мёд на столе - Здоровье в семье

Всего лишь ложка мёда - Нет хворей у народа

Лучшими сортами считаются липовый и донниковый меды, которые имеют в свое составе большое количество полезных микроэлементов. При проблемах с пищеварительной системой рекомендуется употреблять липовый или гречишный мед, которые имеют в своем составе небольшое количество полезных бактерий и большое количество микроэлементов. При пониженном уровне иммунитета лучшими вариантами будет гречишный и акациевый меды.

 Мед является мощным противомикробным средством с широким спектром действия, пишут "Алькеевские вести". Антибактериальные компоненты меда работают синергически, позволяя эффективно бороться с различными микроорганизмами, включая бактерии с множественной лекарственной устойчивостью. 
•    Мед обладает также противовирусным и противопаразитарным действием.
•    Играет роль в противовоспалительном воздействии на органы желудочно-кишечного тракта, а также благотворно влияет на органы дыхания и нервную систему.
•    Мед нашел свое применение у спортсменов, так как он позволяет быстрее инактивировать свободные радикалы, образующиеся при спортивных нагрузках.
•    Мед содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения. 
•    За счет высокого содержания полифенолов мед способствует профилактике атеросклероза сосудов, то есть оказывает защитное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
•    Мед полезен для пищеварительной системы. Он способствует заживлению слизистой оболочки желудка, поэтому при заболеваниях желудка можно лакомиться медом натощак, но при отсутствии противопоказаний, например, сахарного диабета. Также некоторые полифенолы меда являются пищей для полезных бактерий нашего кишечника, поэтому в целом мед полезен для желудочно-кишечного тракта. Однако если вы не любитель меда, то, конечно, его употреблять в пищу необязательно.
•    Мед быстро усваивается организмом и дает моментальный прилив энергии, поэтому его часто рекомендуют есть во время восстановления после болезни или в периоды высоких умственных или физических нагрузок.
•    Состав, вкус и цвет различного меда зависят от типа растительного источника, географического района, климата и различных видов пчел, участвующих в производстве меда, а также обусловлены методами обработки и хранения

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев