Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
Общество

«Жор»: названы продукты, разжигающие аппетит

Не увлекайтесь ими сильно.

Некоторые продукты способны вызвать звериный аппетит, что грозит проблемами с пищеварением и лишним весом.

Макароны из белой муки.

Этот продукт при расщеплении выделяет большое количество углеводов, из-за чего увеличивается уровень глюкозы в крови. Этот процесс заставляет поджелудочную железу активно высвобождать инсулин, чтобы снизить глюкозу. Поэтому человек начинает хотеть есть, чтобы восстановить нормальный уровень глюкозы в организме.

Конфеты.

Эти сладости содержат массу консервантов, сироп фруктозы или кукурузный сироп. Все эти вещества не дают выработать лептин в нужном для организма количестве. Поэтому конфеты не дают чувства сытости, а наоборот способствуют тому, чтоб у человека разгорался аппетит.

Картофель фри.

Основу картофеля составляет крахмал, и чем интенсивнее этот продукт обрабатывается, тем менее резистентным становится. Жареная картошка является источником огромного количества углеводов, что влечет колебания сахара в крови. А масло и соль, которыми обильно сдабривают картошку, стимулируют вкусовые рецепторы. Все это в совокупности меняет механизм насыщения человеческого организма, и едок может не почувствовать сытости даже от большой порции.

Чипсы и крекеры.

С чипсами та же картина, что и с картошкой фри. В этом продукте нет ничего, что замедляло бы пищеварение.

Мороженое.

Это лакомство вызывает вброс эндорфинов, благодаря которым человек испытывает удовольствие. Но оно же является источником быстрых углеводов, из-за которых показатель глюкозы в крови сначала резко растет, а затем резко падает. Из-за таких «глюкозных качелей» мороженое не дает сытости, хотя и является калорийным продуктом. Кроме того, вообще может вызвать привыкание.

Источник:

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

6

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев