Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
Общество

За год четыре отца в Татарстане смогли получить маткапитал

Оформление опекунства не дает права на материнский капитал.

С мая 2022 года вступило в силу постановление, согласно которому папы могут получать материнский капитал. За это время в Татарстане его получили 4 отца. Об этом рассказал в прямом эфире ЦУР Татарстана и Соцфонда управляющий Отделением Социального фонда РФ по РТ Эдуард Вафин.

 

Он назвал условия, при которых отец может получить маткапитал: «Да, право есть и у папы, имеющего российское гражданство, если он является единственным усыновителем второго, третьего или последующего ребенка, решение суда об усыновлении которого вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года. Или если он является единственным усыновителем первого ребенка, решение суда об усыновлении которого вступило в законную силу начиная с 1 января 2020 года».

 

Также, по словам спикера, отец может претендовать на выплаты, независимо от наличия гражданства РФ, если у матери прекращается право на получение материнского капитала: в случае смерти, ограничения или лишения родительских прав на ребёнка.

 

«В том случае, если у родителей (усыновителей) или единственного родителя (усыновителя) прекратилось право на дополнительные меры государственной поддержки, это право возникает у несовершеннолетнего ребенка (детей в равных долях), а также совершеннолетнего ребенка, обучающегося очно, но не дольше, чем до достижения им 23-летнего возраста», рассказал Эдуард Вафин.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев