Вкусный праздник: 3 августа отмечаем "День арбуза"
3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза.
Вкусный праздник: 3 августа отмечаем День арбуза
3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day).
Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day). Америка занимает первое место по количеству поедания арбуза по сравнению с другими странами. Здесь этот сладкий и вкусный фрукт (а вернее – ягода) является столь же необходимым атрибутом летних пикников.
Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Поэтому сегодня можно с уверенностью говорить, что праздник стал международным.
Как его не любить: огромный, сладкий, освежающий, он превращает любую трапезу в настоящий праздник.
Карпуз по-турецки значит арбуз, в переносном смысле круглый предмет, шар. Первые арбузы в России были посеяны по указу 11 ноября 1660 года в Чугуеве (на Донце), причем предписывалось, чтобы, когда они поспеют, высылать их оттуда в Москву. Из Чугуева они распространились уже по всему югу.
Арбуз любит температуру не ниже 25-30 градусов. В нашем регионе нужно высевать ультраранние сорта, когда вегетационный период от всходов до созревания составляет 65-75 дней Арбузы нужно поливать лишь трижды: когда ягоды выпускают плеть (за сутки он может вытягиваться на 12 см), в состоянии ореха (через неделю арбуз будет с мячик) и еще раз.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев