Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Вкусняшки из крыжовника: джемы и варенья

Заготовки из крыжовника: варенье с добавлением

В этом году дачников радует большой урожай крыжовника. Что можно сделать из этих ягод? А вот, например, джем, сообщают «Челнинские известия»

Янтарный джем из крыжовника

Ингредиенты

Крыжовник зеленый – 1 кг

Сахар – 600-700 г

Вода – 200 мл

Способ приготовления

Банки и крышки нужно хорошо промыть горячей водой с содой, после простерилизовать 10 минут. Поставить их на кухонное полотенце. Параллельно ополоснуть крыжовник в теплой воде, почистить его от хвостиков и плодоножек.

Насыпать ягоды в кастрюлю, залить водой. На максимальном огне довести до кипения, убивать до минимума и варить 20 минут. Снять с огня и дать остыть, размельчить в блендере, затем протереть через сито. Сок процедить через марлю, варить в кастрюле на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.  

В сок добавить сахар, на медленном огне, постоянно помешивая, довести смесь до полного растворения сахара. Получивший янтарный джем, в горячем виде разлить по банкам. Прикрыть крышками, дать остыть, закатать. Хранить в холодильнике, погребе.  

Холодное варенье из крыжовника

Ингредиенты

Крыжовник зеленый – 300 г

Сахар – 450 г

Апельсин – 2-3 шт

Способ приготовления

Банки вымыть, обдать кипятком. Полиэтиленовую крышку подержать в кипятке в течение минуты. Крыжовник промыть и перебрать. Апельсин ополоснуть кипятком, нарезать дольками, вынуть косточки. Ягоды и фрукты измельчить в блендере, добавить сахар и размешать до его растворения. Получившееся пюре разлить в банки и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Варенье из крыжовника и листьев вишни

Ингредиенты

Крыжовник зеленый – 1 кг

Вишневые листья – 3-4 веточки 

Сахар – 1,5 кг

Вода – 2 стакана

Способ приготовления

Крыжовник и листья вишни промыть в воде из-под крана, параллельно очистить от мусора. Ягоды и листья залить холодной воды и оставить на 6 часов. После воду нужно слить в кастрюлю, а ягоды пока оставить в дуршлаге. Добавить к воде сахара. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.  После кипения варить на медленном огне еще 5 минут.

В сахарный сироп положить ягоды, выдержать 4 часа. Затем на медленном огне варить 3 раза по 5 минут. Между варками давать остывать смеси в течение 4 часов. После разложить по стерилизованным банкам

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев