Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

В Дрожжановском районе простились с военнослужащим, отдавшим жизнь за сохранение национальной безопасности

8 июня многочисленные друзья, земляки, односельчане, родные, сослуживцы проводили в последний путь Андрея Владимировича Годунова - рядового контрактной службы. Он служил по контракту в 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой Ордена Кутузова второй степени бригаде, дислоцирующейся в Ульяновске. После начала спецоперации был направлен на Украину.

Андрей родился и вырос в селе Новое Ильмово. До службы в армии увлекался спортом, был трудолюбивым и старательным парнем. Слова соболезнования всем близким от имени всех жителей нашего района и от себя лично выразил глава района Марат Гафаров.

- Это тяжелейшая утрата! Участвуя в специальной военной операции Андрей с честью и мужеством выполнил свой воинский и гражданский долг. Для земляков он навсегда останется героем. Нет таких слов, которые могли бы облегчить боль вашей потери, - обратился к матери погибшего и всем родным глава района.

Руководитель Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Татарстан и Ульяновской области Альберт Хайрутдинов отметил, что в ходе спецоперации на Украине солдаты и офицеры Татарстана выполняют свой долг, проявляя героизм. Они защищают мир ценой своей жизни.

- Светлая память о Андрее Владимировиче навсегда останется с нами, - сказал он.

На похороны приехал представитель воинской бригады, в составе которой служил Андрей Годунов, гвардии капитан Алексей Нечепуренко.

Реклама

– Андрей и такие же мужественные парни подхватили эстафету у поколения, в свое время защитившего нашу страну от фашизма. В свою очередь мы должны подхватить эстафету памяти. Мы будем вечно помнить о подвиге Андрея! Кто, если не мы?! – сказал он.

В траурном митинге родные и близкие, учителя и соседи так же рассказали каким отзывчивым и хорошим человеком был Андрей. У него остались мать, жена, сын, которого отец не увидел, две сестры и брат.

Российского военного проводили в последний путь под военный оркестр и оружейные залпы. Службу нес почетный караул.

Царствие Небесное. Пусть земля будет пухом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

7

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев