Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Снижать скоростной режим на дорогах Татарстана: предложил Рифкат Минниханов на комиссии БДД

Нужно снижать скоростной режим на дорогах республики

В Альметьевском районе прошло выездное заседание республиканской комиссии по безопасности дорожного движения, на котором были рассмотрены основные причины ДТП на дорогах республики, сообщает ИА "Татар-информ".

Чаще всего причинами смертельных ДТП являются несоблюдение скоростного режима, выезд на встречку, вождение в нетрезвом виде, а также аварии происходят из-за некачественного дорожного покрытия.

«Нам нужно проанализировать работу автошкол, как они учат. Нужно все-таки говорить, чтобы неопытные водители не выезжали зимой. Вот в Альметьевском районе у девушки стаж был минимальный – вылетела на встречку в пургу – вот и смертельная авария», – сказал министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин. 

На заседании комиссии напомнили цифры печальной статистики – с начала года в республике в ДТП погибли 199 человек, еще 2604 получили различные травмы. Количество ДТП на 18% выросло на дорогах федерального и местного значения. 

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов двадцать муниципалитетов до сих пор не заключили контракты на зимнее содержание дорог. В их числе Балтаси, Кайбицы, Лаишево, Тюлячи. 

«У всех этих райнов нет контрактов на четвертый квартал», – подчеркнул министр транспорта. 

После слов Ханифова вопросы главам муниципалитетов задал заместитель председателя Правительственной комиссии РТ по обеспечению БДД Шамиль Гафаров. Однако внятных ответов, что помешало заключить контракты вовремя, на комиссии так и не прозвучало. 

«Главы, задайтесь сами этим вопросом и разберитесь почему. Опыт Альметьевска здесь положительный и такая возможность сейчас есть», – подчеркнул Шамиль Гафаров. 

Реклама

Несколько раз прозвучала на комиссии мысль о том, что необходимо усовершенствовать всю дорожную инфраструктуру: и разметку, и искусственные неровности, и светофоры. 

«Мы решили полностью перейти на пластиковую разметку на основных магистралях, установили два дополнительных светофора, сейчас с Татнефтью обсуждаем развитие этого направления», – сказал глава Альметьевского района Тимур Нагуманов.  

Глава ГИБДД заявил, что в ближайшее время на дорогах республики усилят контроль за водителями.  

«Основные задачи комиссии БДД – это работа по аварийности, связанная с выездом на полосу встречного движения, нетрезвыми водителей, чтобы наши водители пристегивались ремнями безопасности», – сказал главный Госавтоинспектор Татарстана Рустем Гарипов.  

На заседании директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов предложил ввести кардинальные меры.

«Нужно кардинально менять ситуацию - только уменьшить скоростной режим», – подчеркнул Минниханов. 

Рифкат Минниханов предложил ограничить в городах скорость до 40 км/ч. На трассах установить скоростной режим до 70 км/ч.

По итогам внеочередного заседания комиссии БДД будут приняты серьезные решения по снижению аварийности на дорогах Татарстана. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

1

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев