Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
Общество

Сельхозпроизводителям Татарстана дополнительно выделит 679 млн рублей от Минсельхоза России

679 млн рублей от Минсельхоза России дадут сельхозпроизводителям Татарстана дополнительно

Республике Татарстан Минсельхоз России планирует выделить дополнительные средства из федерального бюджета в объеме 679 млн рублей, сообщает ИА «Татар-информ».

 В том числе 658 млн рублей предназначены на субсидирование реализованного зерна и 21 млн рублей – на стимулирование производства масличных культур. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров на брифинге в Кабинете Министров РТ.

«Учитывая востребованность программы льготного кредитования, остаток субсидий позволяет в полном объеме обеспечить потребность наших хозяйств в кредитных ресурсах и с расчетом привлечь не менее 12 млрд рублей кредитных средств», – заявил глава Минсельхозпрода.

Реклама

Зяббаров заметил, что ежегодно во время уборки зерновых культур из-за большого предложения складывается низкая закупочная цена на зерно. Но после закладки на хранение начинается планомерный рост цены. «Данная ситуация характерна для всех регионов страны», – уточнил министр.

В связи с этим, по его словам, Правительством России принято решение выделить дополнительные средства из резервного фонда для субсидирования реализованного зерна сельхозпроизводителям. В целом на эту поддержку будет направлено более 1,3 млрд рублей. Провести отбор и распределение средств планируется в четвертом квартале этого года.

Дополнительным решением регулирования ценовой ситуации может стать участие в закупочных интервенциях государственного фонда зерна. Например, цена закупки продовольственной пшеницы составляет от 13,5 тыс. до 14,5 тыс. рублей без учета НДС. На Татарстан предусмотрена закупка в 300 тыс. тонн зерна, резюмировал глава Минсельхозпрода.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев