Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Расследование дела «казанского стрелка» СК РФ завершил

Дело Гелявиева поступило в суд.

Уголовное дело о стрельбе в казанской гимназии №175, жертвами которой в мае 2021 года стали 9 человек, передали в суд пишет «РБК». Вину Галявиев признал в полном объеме и раскаялся
Расследование уголовного дела в отношении Ильназа Галявиева, устроившего 11 мая прошлого года стрельбу в казанской гимназии №175, завершено. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.
«Согласно материалам уголовного дела, причиной трагических событий явилось стремление Галявиева подражать действиям неформальных представителей одной из деструктивных субкультур, сведения о которых он почерпнул из сети интернет, скопировав их поведение при нападении», — говорится в сообщении СКР.
Галявиев обвиняется в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенные общеопасным способом, а также изготовлении и хранении взрывчатых веществ и взрывного устройства. Кроме того, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества (ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 223.1, ч. 1 ст. 222.1, ч. 2 ст. 167 УК РФ).
В соответствии с заключением комплексной психолого-психиатрической экспертизы Галявиев признан вменяемым и подлежащим уголовной ответственности. Вину Галявиев признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Уголовное дело передано для решения вопроса о направлении в суд.
Ильназ Галявиев напал на казанскую гимназию № 175 утром 11 мая 2021 года. В результате стрельбы погибли девять человек — 7 учеников 8 класса (4 мальчика и 3 девочки), учительница и еще одна женщина. Еще 23 человека пострадали. После приезда силовиков Галявиев сдался.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев