Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Против возникновения тромбов: эксперт назвала полезные продукты

Их обязательно нужно употреблять в пищу.

Врач-нутрициолог Ольга Панова напомнила, что тромбы в организме образуются при повреждениях, связанных с кровопотерей, и обычно растворяются самостоятельно. Но бывает, что они остаются, разрастаются и могут быть причиной летального исхода.

Эксперт назвала продукты, которые помогают организму поддерживать активное кровообращение, снижают риск появления тромбов. Это вишня, которая за счет содержания кумарина естественным образом разжижает кровь. Зеленый чай, который содержит рутин: под его влиянием блокируется активность ферментов, способствующих тромбозу.

Также она отметила, что помогает нерафинированное подсолнечное масло, за счет содержания витамина Е, который уменьшает вероятность слипания тромбоцитов. Таким же действием обладает полиненасыщенная жирная кислота омега-3: богатые ею жирная рыба и печень трески улучшают защиту организма от развития тромбоза.

Источник:

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

6

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев