Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
Общество

Октябрьские холода в сентябре: в Татарстан придет похолодание

В Татарстане в сентябре похолодает по-октябрьски

Сентябрь начнется с октябрьских холодов. Жара уже в ближайшие дни сменится на резкое похолодание, которое придет в наш регион из Арктики, сообщают «Челнинские известия».

Об этом сообщил заведующий кафедрой метеорологии КФУ Юрий Переведенцев.

 Завтра днем ожидается теплая погода +26 градусов, а со 2 сентября дневная температура опустится до +14 градусов, ночная - до +7.

 «Август был экстремально жарким, средняя температура должна быть +17 градусов, а была +23 градуса - на 6 выше нормы. В августе не выпало ни одного миллиметра осадков. Но повезло, что не было 40-градусной жары, как в 2010 году, благодаря тому что в атмосфере были северные потоки», - подчеркнул метеоролог.

Реклама

 Похолодание ожидается по всей европейской части России. Оно будет не кратковременным, но осадков на карте, по прогнозу, по-прежнему не видно.

 «Это уже будет октябрьская погода. Средняя климатическая температура в это время должна быть 16 градусов, а будет 10 градусов. То есть начало осени не радует, но надеемся, что, как это бывает, через две недели придет бабье лето», - сказал Юрий Переведенцев.

Будем ждать бабье лето!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев