Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Нелюди-мошенники: пять «погибших елабужан» привезут на отпевание

Мошенники продолжают обманывать людей не гнушаясь ни чем.

За первые три месяца 2023 года елабужане "отдали" мошенникам 9 млн рублей. Такую информацию предоставили в местном отделении полиции.

Так, одними из их жертв стали верующие Елабуги. Как рассказал благочинный Елабужского благочиннического округа иеромонах Кирилл (Забавнов), ему на телефон позвонил неизвестный и рассказал, что его семья отправилась в паломничество из Елабуги в Сергиев Посад и попала в страшную аварию. В результате - пять трупов. Он хотел договориться об их отпевании. Священник согласился и сказал, что обряд будет бесплатным. После чего незнакомец положил трубку.

Иеромонах Кирилл перезвонил ему, поскольку не было обговорено время. В ходе разговора незнакомец начал сетовать, что ему не выдают тела из-за того, что нет гробов для их транспортировки.

По его словам, для их приобретения необходимо было около 20 тысяч рублей. У него же на руках имелось только 4 тысячи рублей на один гроб. Он сказал, что заберет только мать, а остальных оставит в морге. И их похоронят в мешках, как бездомных, в безымянной могиле.

Священник не смог остаться в стороне от чужой беды и, не задумываясь, перевел имевшиеся у него на карте 8 тысяч рублей. Выразили свое сочувствие и прихожане, узнавшие о беде.

Реклама

На следующий день батюшка так и не дождался катафалка с телами елабужан. Позвонив незнакомцу, он обнаружил, что телефон стал недоступным, и догадался, что стал жертвой мошенников.

Впоследствии выяснилось, что аналогичная договоренность была и в Покровском соборе. Работница храма перевела "на гробы" 12 тысяч рублей.

После иеромонах Кирилл узнал, что подобные истории случались и с другими.

Источник:

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

4

1

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев