Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Не дайте взять грех на душу: ничто не должно препятствовать большой стройке автотрассы М7

В строительстве крупных объектов задействованы 900 км дорог республики.

Глава Миндортранса Татарстана Фарит Ханифов объехал строящуюся трассу М7 «Волга» в обход Нижнекамска и Набережных Челнов, чтобы оценить ход работ и состояние местных дорог, задействованных в реализации проекта. Он побывал в Нижнекамском, Заинском, Мензелинском и Тукаевском районах. Оценил какой вред наносят большегрузы местным дорогам и определил как нужно восстанавливать транспортную сеть республики.

Итоги рабочей поездки министр подвел на совещании в Набережных Челнах с участием глав муниципалитетов и подрядчиков. Основным вопросом, который обсудили на заседании, стал ремонт региональных дорог, которые разрушаются из-за большегрузов со стройматериалами.

«В 2024 году будет открыто движение по крупным объектам. Это скоростная трасса М12, обход Нижнекамска и Набережных Челнов, участок автодороги М7 до границы с Башкортостаном, который войдет в транспортный коридор Казань – Екатеринбург. К моменту, когда эти трассы будут проложены, нужно подготовить региональные и местные дороги», – заявил министр, открывая заседание.

Строительство обхода Нижнекамска и Набережных Челнов с мостом через Каму поделено на три этапа. «По третьему этапу заключили соглашение с “Самаратрансстроем”. Ждем такого же соглашения от “Алексеевскдорстроя” по второму этапу и от “Волгадорстроя” и “Каздорстроя” по первому и второму этапам», – сказал Ханифов.

Реклама

По его словам, в соглашении оговаривается, что при строительстве федеральной трассы будут использоваться региональные дороги, которые должны поддерживаться в нормативном состоянии, «чтобы не нарушать безопасность дорожного движения, не допустить гибели людей, порчи транспорта».

«Ничто не должно препятствовать большой стройке. Но если дороги разрушаются, моментально нужно реагировать. На участках, которые приходят в плачевное состояние, необходимо сразу устранять проблему. Этот факт нужно принимать как осознанную необходимость», – подчеркнул министр.

Он заметил, что речь пока не идет о капитальном ремонте и реконструкции разрушенных дорог, а лишь о поддержании их в нормативном состоянии.

Источник:

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев