Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Набережные Челны: появилось меню для детей в школах и садиках на 2023 год

Более полумиллиарда рублей будет потрачено на питание детей

На портале госзакупок опубликовано два заказа по организации питания учащихся для нужд муниципальных образовательных учреждений: один на сумму 100,3 млн рублей, в который входит 32 учебных заведения, и второй заказ на сумму 98,7 млн руб., в который входит организация питания в 35 заведений. Сумма зависит от количества учеников, питающихся в столовой, сообщают «Челнинские известия».

Контракт будет действовать с 9 января 2023 года и до конца года.

Примерное меню расписано на две недели. Для учеников, не имеющих льгот, это каша, чай или кисель и кусок хлеба.

Для учащихся детей с ОВЗ, учащихся детей сотрудников федеральных государственных гражданских служащих, работников УМВД РФ по г. Набережные Челны, а также учащихся детей граждан -участников СВО 5-11 классов предлагается двухразовое питание.

Реклама

В него будет входить овощной салат или фруктовый десерт, а также мясное блюдо с гарниром в виде каши или картофельного пюре и напиток (компот, чай или кисель). Второе дополнительное питание включает в себя суп и компот, в некоторые дни с булочкой.

Также на госзакупках опубликованы две заявки на оказание услуг по организации сбалансированного питания воспитанников для нужд муниципальных дошкольных образовательных учреждений общей суммой 324,7 млн рублей.

В ассортимент детсадовцев входят бутерброды, салаты, супы, блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов, блюда из мяса, блюда из картофеля и овощей, а также из круп бобовых, из яиц и макаронных изделий. Также будут десерты типа киселя из плодов свежих ягод и компотов и напитки вроде чая, кофе, какао и молока.

Питание в детских садах планируется пятиразовым.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев