Мясо надо есть: какой вид мяса советуют есть пожилым людям
Его регулярное употребление укрепляет нервную систему.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что многие люди в пожилом возрасте страдают от дефицита витаминов группы B – особенно, от нехватки кобаламина или витамина B12. Если этого витамина не будет хватать, то человек может испытывать шаткость походки, головокружение.
Источником этого витамина, по словам специалиста, может стать индейка. Также в ней содержится много магния. Регулярное употребление этого мяса поможет снять раздражительность и укрепить нервную систему. Также в этом продукте есть фосфор, который полезен для мозга.
Кроме того, в индейке содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые проявляют противовоспалительное действие, способствуют снижению холестерина, уменьшает риск атеросклероза и предотвращают неврологические заболевания.
Эксперт посоветовала есть мясо индейки трижды в неделю.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев