Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

К 50-летию Конвенции об охране всемирного наследия Международный форум соберет в Казани 1000 участников

С 4 по 9 декабря 2022 года Казань примет Международный форум к 50‑летию Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, организуемый Министерством иностранных дел Российской Федерации совместно с Правительством РТ.

В мероприятии примет участие около 1000 делегатов из России и дружественных стран СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки.                 

Официальная церемония открытия и пленарное заседание пройдут 5 декабря. В последующие дни запланированы тематические мероприятия на различных площадках Казани. Так, с 6 по 7 декабря состоятся конференции управляющих объектами, молодых специалистов в области всемирного наследия, по тематике промышленного наследия, религиозного наследия, проекта «Великий шелковый путь» и восстановления Пальмиры (САР), а также молодежная модель Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Заключительные пленарные заседания намечены на 8 декабря.

Помимо этого, в рамках Форума с 1 по 4 декабря на базе Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО в Санкт-Петербургском горном университете состоится отдельная конференция с иностранным участием «Природопользование и сохранение всемирного наследия».

Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия 1972 г. – один из наиболее эффективных и широко признаваемых международных актов, разработанных под эгидой ЮНЕСКО. На протяжении полувека в ее рамках формировался Список всемирного наследия – перечень выдающихся культурных и природных достопримечательностей, представляющих общечеловеческую ценность и требующих особой защиты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев