Родной край

Дрожжановский район

16+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Яблочная пастила из детства: вкусно и полезно

Яблочная пастила не только вкусное, но еще и полезное лакомство для сладкоежек всех возрастов

Осень - время урожая яблок, и в этом году урожай хороший, яблок много.

Сейчас многие думают о том куда их девать или что из них приготовить. Можно сделать вкусное и полезное лакомство – пастилу. Есть разные техники ее приготовления. Традиционный рецепт прост, необходимо лишь выделить время, пишут «Челнинские известия».

Натуральная пастила полезна для здоровья. В ней много пектина, который очищает организм от солей металлов и вредных веществ:

- он снижает уровень холестерина в крови

- предупреждает развитие воспалительных заболеваний ЖКТ

- восстанавливает перистальтику кишечника

- улучшает цвет и тургор кожи

 Нужно 2-2,5 кг яблок, их необходимо нарезать, очистить от косточек и запечь. По желанию добавить немного сахара и оставить на час, чтобы они пустили сок.

 Затем слить жидкость. Мякоть перебить блендером или пропустить через мелкое сито на мясорубке.

 Выложить пюре на поддоны, противень или пергаментные листы слоем в 0.5-1 см и оставить в духовке сушиться на 35-70 градусов. Обратите внимание, что чем ниже градус, тем дольше сушится пастила, но при высоком градусе она может «схватиться» корочкой, и не выпускать жидкость из себя. Таким образом, лучше всего ставить среднюю температуру и периодически отслеживать готовность - не ранее, чем через 6-8 часов.

 Готовая пастила не липнет к рукам, хорошо снимается с основы и легко скручивается в трубочку. Остается только нарезать пастилу и хранить в пергаменте или банке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев