Яблочная пастила из детства: вкусно и полезно
Яблочная пастила не только вкусное, но еще и полезное лакомство для сладкоежек всех возрастов
Осень - время урожая яблок, и в этом году урожай хороший, яблок много.
Сейчас многие думают о том куда их девать или что из них приготовить. Можно сделать вкусное и полезное лакомство – пастилу. Есть разные техники ее приготовления. Традиционный рецепт прост, необходимо лишь выделить время, пишут «Челнинские известия».
Натуральная пастила полезна для здоровья. В ней много пектина, который очищает организм от солей металлов и вредных веществ:
- он снижает уровень холестерина в крови
- предупреждает развитие воспалительных заболеваний ЖКТ
- восстанавливает перистальтику кишечника
- улучшает цвет и тургор кожи
Нужно 2-2,5 кг яблок, их необходимо нарезать, очистить от косточек и запечь. По желанию добавить немного сахара и оставить на час, чтобы они пустили сок.
Затем слить жидкость. Мякоть перебить блендером или пропустить через мелкое сито на мясорубке.
Выложить пюре на поддоны, противень или пергаментные листы слоем в 0.5-1 см и оставить в духовке сушиться на 35-70 градусов. Обратите внимание, что чем ниже градус, тем дольше сушится пастила, но при высоком градусе она может «схватиться» корочкой, и не выпускать жидкость из себя. Таким образом, лучше всего ставить среднюю температуру и периодически отслеживать готовность - не ранее, чем через 6-8 часов.
Готовая пастила не липнет к рукам, хорошо снимается с основы и легко скручивается в трубочку. Остается только нарезать пастилу и хранить в пергаменте или банке.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев