Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Электроэнергетика Афганистана: энергетикам Татарстана выделяется миллиард долларов на инфраструктурные проекты

По приглашению Правительства Афганистана Кабул уже второй раз посетила делегация из Татарстана.

Министр промышленности и торговли Афганистана Нуриддин Азизи провел совещание, в котором приняли участие крупнейшие инвестиционные фонды Афганистана, Пакистана и Ирана, а также руководство татарстанской энергетической компании «КЭР-Холдинг». 

На мероприятии присутствовали экономический представитель Ирана в Афганистане Хасан Шерзади, Генеральный консул Пакистана в Афганистане Каусар Заиди и генеральный директор казанского Благотворительного патриотического фонда мусульман России, представительство которого работает в Кабуле, Рустам Хабибуллин. 

В ходе совещания специалисты татарстанской компании представили генеральный план развития угольных электросетей и подписали соглашение по развитию инфраструктуры с министерством промышленности, торговли Афганистана на сумму около 1 млрд американских долларов.

«На данный момент строительство угольных электростанций в различных провинциях — это приоритетный проект. Поставки из близлежащих государств, в основном из Таджикистана, крайне ограничены. Сегодня в Афганистане электричество подается лишь на полтора часа в день. В северных районах состояние энергетики, частично разрушенной военными действиями, близко к коллапсу. И, конечно, этот проект жизненно необходим для афганского народа», — отметил Рустам Хабибуллин.

Источник:

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев