Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Его величество Король: но он стал Рафиком

За год сотни челнинцев решили поменять свои имена.

В этом году в ЗАГС Набережных Челнов с заявлениями для изменения имени, фамилии или отчества обратились 448 горожан, пишут  «Челнинские известия».

 В большинстве случаев - женщины. Как отметила начальник управления Равиля Зарипова, это количество - на уровне прошлого года. Так, за аналогичный период было зарегистрировано 444 обращений. 

В качестве причин челнинцы указывают разнообразные мотивы: внутреннее несоответствие своему имени, сложность в произношении. А некоторые уверены, что определенное сочетание букв в имени кардинальным образом повлияет на их дальнейшую судьбу. 

Реклама

К примеру, Алтынчэч стала Аминой, Кристофер – Кириллом. Среди обратившихся был парень, который перед поступлением в московский вуз, по настоянию отца, свою фамилию поменял на фамилию матери. Некоторые челнинцы перед отъездом за рубеж - на историческую родину предков - берут фамилии основателей рода. 

«Среди тех, кто меняет свои данные и получает новые паспорта, есть женщины, которые, выйдя замуж, оставили девичьи фамилии, а сейчас решили взять фамилию мужа», - пояснила Равиля Зарипова. 

В ЗАГСе Тукаевского района в этом году приняли 42 заявления о смене имени и фамилии (в 2021-м было 34). Так, увлекающаяся японской культурой Олеся стала Сану, Яна – Ясминой, Данис - Рейном, Пелагея – Анной, Айлыкояш – Гульназ, Король – Рафиком.  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев