В жару пить натуральный квас или разбавленное вино.
Полезнее пить в жару минеральную воду, натуральный квас или разбавленное вино.
Врач-реаниматолог скорой помощи, иеромонах Феодорит (Сенчуков) рассказал РИА «Новости», что в жару полезнее пить минеральную воду, натуральный квас или разбавленное вино, а не сладкие лимонады, сообщает «Газета.ru».
В жаркую погоду, нужно употреблять побольше жидкостей, но не дистиллированную воду. По словам иеромонаха Феодорита, лучше пить минеральную, но не лечебную, а столовую, где есть соли.
По словам Сенчукова, лимонады не стоит пить, потому что они сладкие. Можно пить квас, но тоже не сладкий, а натуральный, дрожжевой квас. По словам врача, этот напиток содержит много минеральных солей, утоляет жажду и поддерживает водно-солевой баланс.
В древние времена, в Средиземноморье, было традиция пить разбавленное сухое вино в пропорции 50 на 50.
Кроме этого необходимо носить головные уборы, чтобы не напекало голову, а в самую жару «находиться в тени, прохладе».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев