Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 144 преступления в 2013 году зарегистрировано в Дрожжановском районе

    Сегодня, 15 января состоялось отчетное совещание, где подводили итоги оперативно-служебной деятельности отдела МВД России по Дрожжановскому району за 2013 год и ставили задачи на последующий период.

    С отчетным докладом выступил начальник ОВД, подполковник полиции Марат Сибагатов.

    -По противодействию преступным проявлениям в районе в 2013 года сотрудниками отдела обеспечивался общественный порядок и безопасность граждан при проведении общественно-политических и культурно-массовых мероприятий. В течение 2013 года сотрудники отдела приняли участие в обеспечении общественного порядка десятка массовых мероприятий, как районного, республиканского так и Федерального значения, в том числе в период подготовки и проведения XXVII Всемирной летней Универсиады - 2013 в г. Казани. В результате принятых мер не допущено чрезвычайных происшествий, случаев массового нарушения общественного порядка, а так же замечаний со стороны Министерства, администрации района и жителей не поступило.

    Совместно с другими правоохранительными органами, в тесном контакте с советами поселений, руководителями организаций, предприятий района удалось сохранить стабильную оперативную обстановку в районе.

    Всего на территории района за 12 месяцев 2013 года зарегистрировано 144 преступления, что больше на 24,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ - 116).

    По линии криминальной полиции зарегистрировано 100 (АППГ - 62) преступлений, увеличение составило 61,3%, это в основном связано с ростом экономических преступлений в т.ч. должностных. А количество преступлений, зарегистрированных по линии полиции общественной безопасности снизилось на 18,5% и составило 44 преступления против 54 за АППГ.

    Реклама

    В основном на динамику преступности в районе существенное влияние оказывают преступления совершенные против собственности. Справедливости ради стоит отметить, что в результате проводимой профилактической работы, проведением рейдов, патрулирования наиболее криминогенных участков удалось снизить преступления против собственности на 20,3% с 59 до 47 в текущем году.

    Необходимо отметить, что на территории района за 12 месяцев 2013 года не совершено и не зарегистрировано преступлений с применением огнестрельного оружия. Выявлено всего 1 преступление в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия (АППГ-1).

    На официальном учете состоят 121 зарегистрированных владельцев огнестрельного оружия, у них на руках имеется 134 единицы огнестрельного оружия. За нарушение правил хранения оружия к административной ответственности привлечены 20 человек (АППГ- 13). Добровольно от населения района за денежное вознаграждение принято 7 единиц огнестрельного оружия,- сказал в своем выступлении Марат Вячеславович.

    В последнее время,- сказал он далее,- в республике в т.ч. и сельской местности широкое распространение получили факты телефонных мошенничеств. Хотя на территории нашего района преступлений данного вида не зарегистрировано, все же работу в данном направлении следует держать на контроле. Работу по борьбе с данного вида преступлениями надо проводить как в профилактическом плане, используя мероприятия пропагандистского и разъяснительного характера, с подключением работников службы социальной защиты, электронных и печатных СМИ так и оперативным и техническим путем.

    В последние годы обострилась проблема борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции. Надо признать, что принятые меры оперативно-профилактического характера не позволили навести порядок в этом направлении. Проведенный анализ оперативной обстановки свидетельствует об углублении ряда негативных тенденций. В связи повышением акцизов на алкогольную продукцию разница в стоимости фальсифицированной алкогольной продукции, изготовленной подпольно и незаконно ввезенной на территорию района будет еще ощутимее, что скажется в росте незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. В прошлом году всего выявлено 38 правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, изъято более 30 л различного спирта.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: