Родной край
  • Рус Тат Чув
  • У жителей Нижнечекурского сельского поселения появилась еще одна новая дорога

    Сегодня в Дрожжановском районе самые отдаленные населенные пункты Нижнечекурского сельского поселения связались с «большой землей».

    У жителей Чекурских деревень появилась еще одна новая дорога. Асфальтовое полотно связало населенный пункт Старый Чекурск с остальными деревнями поселения, а также с трассой, ведущей в районный и республиканский центр.

    Реклама

    Связь с «большой землей» стала для сельчан настоящим праздником. Участок дороги протяжённостью двух километров, которого деревенские жители ждали всю жизнь. Инвестиции в проект составили более 60 млн. рублей. Теперь жители деревни Старый Чекурск могут беспрепятственно ездить друг к другу в гости, а также выехать в любой регион Российской Федерации.

    «Каждый из нас помнит, как мучились водители из- за отсутствия хорошей дороги и моста, чтобы проехать в село Старый Чекурск. Особенно в непогоду. Сколько нервов и сил тратили жители объезжая в обход речку за пять- шесть километров»,- комментирует ветеран труда, с сорокалетним водительским стажем Борис Албутов. Да, грунтовая дорога, по которой в дождливые дни не пройти и не проехать. Хотя даже грунтовой ее можно было назвать с большой натяжкой. Болото - оно и есть болото. Долго местные жители переносили все тяготы и лишения жизни на селе. «Было и такое, до двух часов ночи несколько мужчин толкали машину, что бы выкарабкаться через овраг»,- говорит отец Олег. Дорога была построена буквально за четыре месяца. Чекуровцы благодарны строителям, руководителю коллектива дорожной службы Валерию Художиткову за оперативность и качество работ. «Теперь мы ходим друг к другу как на прогулку, приятно пройтись по чистому асфальту. И для детишек будет одно удовольствие пойти по такой дороге в школу»,- говорят пенсионеры. От имени всех односельчан слова благодарности выразил и глава местного самоуправления Азат Садыков. На торжественной церемонии открытия долгожданной «артерии жизни» участвовал руководитель исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района Шаукет Алиуллов. Он пообщался с жителями поселения, подчеркнул важность дороги для села и поздравил их с приятным событием, поблагодарил за труд дорожников дорожно- строительного филиала «Татавтодор», пожелал им новых успехов. «Как в республике, так и в районе реализуется целый ряд программ по строительству сельских ФАПов, сельских дорог, капремонт школ, а также по обеспечению населенных пунктов питьевой водой. А эту дорогу я бы назвал дорогой Российского значения. Потому что, почти со всех уголков страны приезжают сюда в Храм для получения услуги. Ведь не секрет, сельская глубинка всегда страдала от бездорожья. Конечно, такая практика отрицательно сказывалась на социальном и экономическом развитии села. Качество жизни в селе не должно быть хуже, чем в городе,- говорил Шаукет Ахметсафинович.
    « Мы эту дорогу строили с душой, на совесть, а вы берегите ее, тогда она будет надежно служить вам долгие годы. Мы рады тому, что смогли доставить радость сельскому населению,» - комментирует начальник филиала «Татавтодор» Валерий Александрович. Особо отличившимся дорожникам были вручены Благодарственные письма и ценные подарки, потом их пригласили на застолье. На проведение церемония большую спонсорскую помощь оказали отец Олег, Анатолий Матюшин, Николай Шишкин, Борис Албутов и Любовь Анношкина. Теперь бездорожье не страшно старочекурцам ни в осенне- весеннюю распутицу, ни в зимние бураны. Дай Бог, что бы эта дорога служила им верой и правдой многие годы. Дороги - они всегда разные нити судеб, это всегда тревога и опасность. И поэтому, прежде чем перерезать ленту, отец Олег освятил новую дорогу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: