Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Взрывники разрушили ледяной затор в руслах реки Большая Якла и Бушторле Дрожжановского района

    Из-за малоснежной зимы в этом году, по данным специалистов, запасы воды в снеге ниже средних значений болеее чем на 50 процентов. Вместе с тем, из-за достаточных влаг в почве и продолжительных сильных морозов, которые порой достигали отметки ниже 30 градусов, толщина льда на реках и глубина промерзания почвы выше нормы....

    Из-за малоснежной зимы в этом году, по данным специалистов, запасы воды в снеге ниже средних значений болеее чем на 50 процентов. Вместе с тем, из-за достаточных влаг в почве и продолжительных сильных морозов, которые порой достигали отметки ниже 30 градусов, толщина льда на реках и глубина промерзания почвы выше нормы. Так, в деревнях Татарские Шатрашаны и Мочали в верховьях реки Большой Яклы и Бушторле толщина льда на плесах достигает двадцати сантиметров. Контроль за уровнем воды в этих речках лежит на МЧС Дрожжановского района и местного самоуправления. Сегодня начальником оперативной группы главного управления МЧС Росссийской Федерации по Республике Татарстан Георгием Баженовым и руководителем оперативной группы Дрожжановского района Василием Битяковым было обследовано русло этих рек и принято решение о необходимости проведения взрывных работ в деревне Мочалей. Было использовано 14 штук тротиловых взрывчаток по 400 граммов. Взрывники ООО "Геофизик" города Ульяновска разрушали ледяной затор в русле реки Бушторле. Взрыв в верховьях Бушторле будет первый, но, возможно, и последний в районе. Группа подрывников ООО "Геофизик" готова в любой момент выехать туда, где возникнет необходимость убрать ледяные заторы, отметил начальник службы МЧС, подполковник Василий Евгеньевич. К данным мероприятиям были привлечены службы полиции, медики, энергетики и газовики.

    Реклама

    -В каждый год весна принесет в нашу деревню потоп и это продолжается с давних времен. Раньше на берегу Большой Яклы дежурили члены парткома, профкома и ответственные работники сельского Совета. По ночам разжигали костры. Теперь все это дело контролирует МЧС. От имени односельчан большое им спасибо,- говорит глава Нижнечекурского сельского поселения Азат Садыков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: