Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Ветерану труда из села Старые Какерли Дрожжановского района исполнилось 90 лет

    Глядя на жителя села Старые Какерли Дрожжановского района Абзала Насртдиновича Мухитова вряд ли кто-то скажет, что ему девяносто лет. А сегодня 25 марта 2017 года в прекрасном здравии он отмечает свой юбилей.

    По традиции с юбилейной телеграммой от Президента РФ и подарком от главы района пришли поздравить долгожителя заместитель главы района Алексей Сарафанов и глава сельского поселения Сахаутдин Хусаинов.

    Родился Абзал Насртдинович в многодетной семье. Окончил 7 классов. С юных лет стал работать в колхозе. В 1947 году их отправили учиться в ФЗУ. Потом он работал на шахте в Кемеровской области. Оттуда вернулся в 1951 году в родное село. Абзал Насртдинович снова отучился на механизатора и до пенсии проработал в родном селе. За хорошую работу не раз награждался медалями и Грамотами.

    С женой Зайтуна апа живут в согласии уже около 60 лет. И сегодня они вдвоем душа в душу проживают в родном доме. Дети выросли, уехали из родного гнезда.

    Реклама

    Абзал абы очень энергичный и общительный человек. С первого дня открытия первой мечети в селе начал работать имамом до 85 лет. У Абзал абы есть ещё прекрасное качество, он любит петь песни, даже сочинил музыку на слова песни про родную деревню и с удовольствием исполнил его.

    В свои девяносто не унывает, в каж­дом дне находит что-то хорошее. Скорее всего, именно по этой причине выглядит на двадцать лет моложе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: юбилей
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: