Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В рейтинге по итогам работы судебные приставы Дрожжановского района занимают 7 место

    Первое упоминание о судебных приставах встречается в документальных актах периода феодальной раздробленности Руси. Тогда приставы обладали намного большими полномочиями: могли привлекать к своей работе и полицию, и воинские части, к тому же ответственность за неисполнение судебного решения была суровее - вплоть до арестантских рот и каторжных работ.

    Благодаря судебной реформе Александра II (1864 год) был создан институт судебных приставов , который практически неизменным просуществовал до прихода большевиков к власти и был упразднен Декретом Совета Народных Комиссаров 24 ноября 1917 года.

    Впервые после 1917 года российское государство сочло необходимым принять специальные законы, регулирующие правоотношения в сфере принудительного исполнения решений судов и других исполнительных документов, образовав для их реализации жестко структурированную службу судебных приставов . Поэтому 6 ноября 1997 года по праву считается днем рождения Службы судебных приставов Министерства юстиции РФ.

    Служба не стоит на месте, регулярно происходят изменения, дополнения, расширяются полномочия судебных приставов, оптимизируется их работа. И сегодня работа по усовершенствованию механизмов исполнительного производства продолжается, имея перед собой главаную цель - восстановить справедливость, получить максимальный процент исполнения судебных решений.

    Реклама

    С начало 2013 года в отделении судебного пристава Дрожжановского района находилось на исполнении около 5000 исполнительных производств. На сегодня из них выполнено около 91 процента. Основные долги у жителей района это: алименты имущественные и земельные налоги, кредитные платы. Также ведётся активная работа по взысканию долгов с организаций и предприятий района. Этим занимается Эльмир Насыров. (На снимке)

    По его словам в этом году, взыскано долгов с организаций на сумму 11 млн. рублей, в том числе оплачена заработная плата 867 рабочим на сумму 2 млн.135 тысяч рублей. Исполнительных сборов взыскано 300 000 рублей. Общее количество исполнительных производств на 9 месяцев составляло 2300, из них на сегодня выполнено 1810.

    Таким образом, хочется отметить, плодотворную, сплоченную работу судебных приставов района. В рейтинге по итогам работы 9 месяцев этого года судебные приставы Дрожжановского района занимают 7 место в республике.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: