Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В палаточно-экологическом лагере "Адонис"

    С 2001 года в Городищенский средней школе работает палаточный экологический лагерь «Адонис».

    В этом году лагерь вновь открыл свои двери, где воспитываются 5 учащихся 6-8 классов: Алина Большакова, Юлия Усмендеева, Григорий Васильев, Петр Храмов, Регина Арифуллова.

    Целью программы лагеря является повышение интереса к туризму в условиях природной среды и необходимости выживания в лесу, повышение интереса к экологическим проблемам, стремление к здоровому образу жизни.

    Последние два года лагерь базируется на пришкольном участке школы. Хотя она первоначально была расположена на территории ботанического памятника природы «Кереметь».

    Реклама

    Программа лагеря очень интересная и познавательная. Руководителем лагеря является Юрий Мутин, а помощник Александр Бушуев.

    Эколого - палаточный лагерь - одна из наиболее эффективных форм экологического образования и воспитания, поскольку представляет собой комплексную форму, объединяющую в себе экологические праздники, игры, лекции, экскурсии, наблюдения и исследования; изучение краеведческого материала в тесной связи с историей и культурой своего края. Учащиеся ходят на рыбалки, проводят занятия по топографии ориентирования местности ит.д.
    В этом и суть лагеря- это сочетание теоретических экологических знаний закрепляемых практической работой в природе и изучение истории и культуры села Городище.

    Название лагеря происходит от имени цветка «Адонис»-значит «горящий», «яркий».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: