Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Тема дня

В ноябре в Дрожжановском районе заработает еще один многофункциональный центр

Многофункциональный центр строится в деревне Старая Задоровка.

Старая Задоровка – это родина Шигаба Ахмерова  - известного деятеля татарской культуры, издателя и журналиста, друга Габдуллы Тукая.

В целях сохранения деревень в Дрожжановском районе делается многое. Так в селах Старая и Новая Задоровка, где проживает всего более ста человек, в последние годы отремонтированы дороги, сделан пешеходный мост, отреставрирован монумент «Боевой славы» и многое другое.

         А в этом году в Старой Задоровке началось строительство многофункционального центра на 45 мест. Строительные работы ведет подрядная организация ООО «Стройград», под руководством Э.А. Харькова. Рабочие уже закончили работы по заливке фундамента, кладке цоколя и наружных стен. Так же завершены работы по кладке межкомнатных перегородок. Установлены пластиковые окна. В настоящее время строители заняты обустройством кровельных конструкций.

«Окончание работ запланировано к концу октября,- говорит бригадир подрядной организации Р. Сулейманов, - думаю, строительство будет завершено в срок».

«У нас в деревне есть здание клуба, но оно уже очень старое. Мы, задоровчане, как бы уже перестали надеяться, что будет у нас новое здание для проведения культурных мероприятий. А тут - и клуб, и библиотека, и фельдшерско-акушерский пункт – живи, работай и радуйся», говорит заведующая сельским клубом Таслима Замалтдинова.

СПРАВКА

Многофункциональный центр в Старой Задоровке появится благодаря национальному проекту «Культура». (Национальный проект «Культура» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы. С февраля 2020 года руководитель проекта – министр культуры Ольга Любимова, куратор – вице-премьер Татьяна Голикова).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Старая новая Задоровка