Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В единый день голосования жительница Дрожжановского района отметила 90 летний юбилей

    Жительница села Малая Цильна Дрожжановского района Салимя апа Шакурова отметила 90летний юбилей в единый день голосования в республике.

    Юбилярша живёт дружно и счастливо с сыном Иршатом и снохой Фаридой вот уже 43 года И на сегодня благодарна им . Она самостоятельна: ходит по дому, выходит на улицу подышать свежим воздухом, старается даже помогать по хозяйству хотя бы советом. Несмотря на преклонный возраст видит и слышит, интересуется новостями, обладает хорошей памятью, радуется сегодняшнему дню.

    Родилась и выросла юбилярша в селе Малая Цильна в многодетной семье третьим ребёнком. Получить хорошее образование в ту военную пору мало кому удалось, Салимя апа тоже была в их числе.

    -Когда началась война мне было всего 16 лет. Пришлось вместе со всеми работать и на поле, и железной дороге, и в развалке леса. Очень трудные были годы. Сейчас жизнь намного лучше, не хочу всего того, что мы пережили нашим детям и внукам. Пусть в стране всегда будет мир, -говорит она.

    Замуж вышла Салимя апа за участника войны Гарея. В счастливой семье родились шестеро детей. К сожалению сегодня в живых только пятеро, и мужа похоронила она уже давно.

    Реклама

    Проработала всю свою жизнь в колхозе. Она является труженицей тыла, ветераном труда, которую уважают односельчане. Салимя апа богата своими продолжателями рода. 10 внуков, 15 правнуков и дети всегда собираются в родной дом как на праздник.

    Поздравить юбиляршу с днём рождения пришли заместитель руководителя Исполкома Дрожжановского района Айрат Залялов и глава сельского поселения Энсар Хакимов. Преклоняясь перед испытаниями в годы ВОВ Айрат Заляляов выразил огромную благодарность, за то что смогли выстоять и не падали духом. Пожелал Салиме апа Шакуровой долгих лет жизни в кругу близких и вручил поздравительное письмо от Президента РФ и подарок от главы района.

    Так как юбилейный день рождение Салимы апа совпало с днём выборов в республике, к ней пришла выездная группа избирательной комиссии.

    -Я всегда ходила на выборы. Живём в хороших условиях, как в городе. Вода, свет, газ есть, пенсию получаем, лишь бы было здоровье и мир на земле, -сказала она поставив галочку в бюллетень.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: