Родной край
  • Рус Тат
  • В Дрожжановском районе состоялся фестиваль духовной песни «Троицкие напевы»

    2 июня  2018 года, по завершении Божественной литургии, на территории храма преподобного Сергия Радонежского в селе Старое Дрожжаное состоялся православный фестиваль «Троицкие напевы».

    На праздничном мероприятии, организованном по инициативе митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в сотрудничестве с районной администрацией, присутствовали: руководитель Исполкома Дрожжановского района Марат Гафаров, руководитель Аппарата Казанского русского национально-культурного объединения -Вячеслав Никифоров, заместитель председателя Ассамблеи народов Татарстана, заместитель  председателя правления русского национального- культурного объединения РТ, председатель Совета Казанского русского национально-культурного объединения РТ Ирина Александровская, руководитель епархиального сектора по пастырскому окормлению чувашского населения в Татарстане архимандрит Игнатий;  священнослужители района во главе настоятеля храма Сергия Радонежского, иерея Павла Пурлова, а так же гости и жители района.

    Открывая фестиваль, к присутствующим обратился руководитель Исполкома Марат Гафаров:

    -Замечательно, что многонациональный народ Республики Татарстан хранит свои традиции. И Дрожжановский район не исключение. Здесь живут люди разной нации, но в дружбе и согласии уже много лет. Общаясь, каждый из них хранит свои традиции, передаёт их из поколения в поколение. Сегодняшний фестиваль показывает, что  мы  многонациональное, многоконфессиональное общество, но мы единая страна.

    В программе фестиваля были представлены народные песни, духовные музыкальные произведения, танцевальные номера в исполнении лучших коллективов республики, Чувашской Республики и из Ульяновской области. Всего выступили 19 коллективов.

    На территории прихода также проходили мастер-классы, выставки  народно-прикладного искусства.

    Напомним, что впервые православный фестиваль «Троицкие напевы» состоялся 25 июня 2016 года. В этом году он прошёл  третий раз.

    ФОТОРЕПОРТАЖ

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: