Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе проходит референдум по самообложению

    Сегодня в Дрожжановском районе проходит референдум по вопросам введения самообложения граждан.

    С 7 часов во всех сельских поселениях района были открыты избирательные участки, и дрожжановцы приступили к голосованию. Хочется отметить, что референдум проходит активно с позитивным и оптимистичным настроением.

    Например, жители улицы Набержная в селе Старое Дрожжаное говорят, что данное мероприятие нужна в решении многих проблем в селе. В прошлом году на этой улице проложили дорогу, но не до конца, надеются, в этом году данная работа будет завершена.

    Также от имени жители на улице Культурная Владимир Ягашкин, пенсионер, отметил, что тоже нуждаются в хорошей дороге, особенно через речку, которая в народе носит название «приказная». Ранее говорит пенсионер, по краям дороги был тротуар, но с годами она исчезла, хорошо бы если сделали и тротуар.

    Многие кто приходит на избирательные участки, с радостью делятся, что в последние годы в Дрожжаном очень поменялся облик района, намного красивее стало, чем в прошлом. Есть где отдохнуть, выйти и погулять с детьми, но и не решенных проблем остается немало. Благодарны и за Президентские программы, благодаря которым, жизнь становится с каждым годом всё комфортнее и создаются все условия.

    Реклама

    Жительница села Старое Дрожжаное по улице Школьная, Нажия апа Салимзянова не здешняя, она родилась и выросла в Мордовии в селе Большая Поляна. По воле судьбы приехала в Дрожжановский района. В 1961 году вышла замуж за инвалида ВОВ Амирзяна Сабирзянова.

    -Я рада, что судьба свела меня именно с этим районом. Здесь я работала, вырастила детей. И могу сказать, что район очень изменился в хорошую сторону. Надеюсь, в будущем район станет ещё прекрасней. Этот референдум нужен для нас самих. Ведь все работы которые будут проведены, останутся здесь, никто никуда не унесёт, а здесь наши дети, внуки, - говорит 83-летняя Нажия апа Сабирзянова.

    Референдум по самообложению в районе проводится третий год. В этом году во всех сельских поселениях сумма самообложения одинаковая -по 300 рублей. Напомним, в нашей республике на каждый рубль, собранный населением в порядке самообложения, республиканский бюджет добавляет четыре рубля. Эти деньги идут на благоустройство территорий. Пользу такой программы сельчане уже давно поняли. И поэтому относятся к нему ответственно и организованно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: