Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе открылись новые ФАПы

    Республиканская программа по строительству и благоустройству учреждений здравоохранения, стартовавшая в прошлом году, и в нашем районе нашла свое воплощение: в 2012 году были введены в действие 2 новых ФАПа . Подобные объекты - модульные ФАПы - открылись сегодня в деревнях Матаки и Нижний Чекурск.

    В торжественном открытии новых ФАПов принимали участие заместитель министра по здравоохранению Республики Татарстан Ринат Залалдинов , глава Дрожжановского района Александр Шадриков. Приезд заместителя министра начался с ознакомления участковой больницы в селе Старое Шаймурзино, где ведётся капитальный ремонт. Ринат Залалтдинов осмотрев здание подчеркнул на недоработки и попросил ускорить темп.

    Для жителей же сёл, где открылись новые ФАПы эти события были долгожданными и радостными. Ведь старым зданиям ФАПов чуть больше полвека.

    В Матаках, например, он был построен 1967 году и с тех пор не видел ремонта. В селе живут 815 человек, из них большая половина населения пенсионеры, нуждающиеся в постоянной медицинской помощи.

    Реклама

    В Нижнем Чекурске также здание ФАПа ветхое, последние 4 года он функционировал уже в бывшем садике. Здесь медицинская услуга оказывается 559 людям, из них 121 пенсионеры. Отрадно видеть, что в деревню приехала молодая специалистка Алиса Огурцова. Она здесь родилась, закончив школу поступила учиться в Буинское медицинское училище. Получила диплом и не долго думая решила посвятить свою работу односельчанам.

    -Надеюсь, что эти объекты будут способствовать повышению качества оказания медицинских услуг сельчанам. Пусть ваш ФАП служит долго, желаю сельчанам крепкого здоровья и чтобы они сюда ходили лишь в целях профилактики, - довел до населения свои добрые пожелания заместитель министра Ринат Залалдинов. Он также отметил, что ежегодно в рамках программы РТ, направленной на усовершенствование первой санитарно-медицинской помощи, в районе в 2014 году планируется построить ещё 2 новых ФАПа.

    Радость односельчан разделил также глава района Александр Шадриков пожелав свои искренние пожелания.

    После как перерезали символическую ленту гости совершили экскурсию по модульным ФАПам , где созданы все условия и которое укомплектовано новым оборудованием.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ФАПы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: