Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном стартовали сходы граждан в сельских поселениях

    В сходах подводятся итоги работы органа местного самоуправления, ставятся задачи, обсуждаются насущные проблемы сельчан. Первый сход прошёл сегодня в Большеаксинском сельском поселении.

    На сегодняшний день в сельском поселении проживают 1310 человек, из них 2895 пенсионеры, 712 трудоспособных, 182 учащихся, 121 дошкольников. Число родившихся детей не радует, их всего четыре, а вот умерших в три раза больше-12 человек. С начала года ни одного брака не зарегистрировано, отрадно одно, что разводов нет.

    Реклама

    За этот период с начало года в сельском поселении сделано очень много работ. Сельчане по самооблажению собрались по 300 рублей, на эти деньги выравнивают дороги. Сельское поселение в этом году является грантополучателем от республики в сумме 1 миллион рублей. Эти средства направят на проектирование по водоснабжению. В рамках 70 летия также проведены ремонтные работы, отреставрированы обелиски, построен многофукнциональный центр в селе Чувашская Бездна по Президентской программе. В этом направлнии также установлена спортивная площадка на территории средней школы. Глава сельского поселения рассказал , что и на 2016 год запланирован проект ремонта крыши средней школы в селе Большая Акса.

    На сходе граждан участвовали депутат Госсовета РТ Ринат Гайзатуллин и руководитель Исполкома Шаукет Алиуллов. Они рассказали о Президентских программах, которые осуществляются в республике для улучшения жизни народа.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: