Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном приступили к уборке урожая

    17 июля труженики агрофирмы"Ак Барс-Дрожжаное" первыми среди хозяйств района приступили к уборке зерновых культур.

    Когда мы приехали в филиал агрофирмы "Ак Барс-Дрожжаное" Хорновар-Шигали, комбайны "Нью-Холланд" под руководством комбайнеров Айрата Залялова (помощник Масум Хамзин) и Илмаса Нигъманова работали на поле озимой пшеницы, которая занимает 70 гектаров. Шоферы Тальгат Азизов (шофер агрофирмы "Ак Барс-Дрожжаное") и Фанис Алимов (ООО МТК "Ак Барс" Зеленодольский филиал №2) на автомобилях КамАЗ возили намолоченное зерно в амбары и зернотоки.

    Ирек Мухаметзянов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия:

    - Год был неблагополучным для сельского хозяйства. Засушливая погода неблагоприятно повлияла на рост и развитие сельскохозяйственных культур. Хочется конечно своевременно и без потерь собрать тот урожай, который мы сумели вырастить в таких сложных условиях.

    Реклама

    Николай Мискин, главный агроном по защите растений Дрожжановского отдела филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по РТ:

    -Неблагоприятные погодные условия в весенне-летний период сильно отрицательно повлияли на рост и развитие сельскохозяйственных культур. Всходы появились неравномерные. Первые осадки выпали в конце июня только и то не во всех хозяйствах. Вторые осадки выпали во второй декаде июля. Эти осадки улучшили немного состояние растений, но появились сорняки 2ой волны. Это затруднит прямую уборку зерновых культур. Для снижения влажности применение дисикации даст свои результаты.

    Фарит Мударрисов, директор агрофирмы "Ак Барс-Дрожжаное":

    - Для своевременной уборки нынешнего урожая у нас есть все возможности. Все комбайны укомплектованы комбайнерами и помощниками. Лишь бы погодные условия не подвели нас.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: