Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В честь Дня России в Дрожжаном прошел VI межрегиональный чемпионат по автокроссу

    Сегодня в Дрожжановском районе состоялся VI межрегиональный автокросс на кубок руководителя районного филиала федерации Рамиля Хисамова.

    С самого утра на площади бывшего аэропорта было оживленно, на территорию устремился поток машин для участия на соревнованиях. К началу старта на автодроме собралось много болельщиков. Солнечная с небольшой облачностью погода помогала гонщикам сохранять бодрость, а зрителям оставаться болельщиками до конца соревнований. Посмотреть на неповторимое зрелище и поболеть за своих спортсменов пришли несколько сотен зрителей. Среди гостей на автогонках присутствовали руководители и представители организаций и предприятий, ветераны труда, пенсионеры и дети. На старт вышли гонщики из города Ульяновска, Чувашской Республики и, конечно же, наши - местные. В соревнованиях приняли участие шесть пилотов. Перед началом кросса руководитель исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района Шаукет Алиуллов тепло поприветствовал гонщиков и любителей автоспорта, поздравил их с Днем России, спортсменам пожелал только удачи. 19 летняя гонщица из Ульяновска Ляйсан Санатуллова подняла флаг соревнования, который оповестил, что гонки начинаются. Прозвучали Государственные Гимны Российской Федерации и Республики Татарстан. Два пилота - под номерами 77 и 29 Хафизов Нияз и его брат Ильназ защищали честь нашего района. Все спортсмены должны были соревноваться в трех заездах по шесть кругов (1 круг- 450 метров) и показать наилучший результат.
    А уже через несколько минут, после того, как главный судья Мансур Азюков дал старт состязаниям, страсти закипели. С рёвом автомобили проходили крутые виражи, поднимая столбы пыли и приводя зрителей в восторг. Добавляло адреналину и то, с каким азартом работал по громкоговорителю комментатор, эмоционально представляя спортсменов, их работу на дистанции. В общем, скучать зрителям никак не выпадало. А вот нашему земляку, двукратному чемпиону межрегиональных гонок Ниязу Хафизову на этот раз просто не повезло. Сегодня он ограничился лишь пятым местом. Мастер спорта Российской Федерации из Ульяновска Сергей Аничкин еще раз доказал кто сильнее и кто опытнее на трассе? Второе и третье места также заняли ульяновские спортсмены Владимир Аничкин и Илья Пунько. Их землячка Ляйсан Санатуллова стала четвертой. Всем призерам заместитель руководителя исполнительного комитета Айрат Залялов и руководитель районного филиала по автокроссу Рамиль Хисамов вручили Кубки, призы и Грамоты главы Дрожжановского муниципального района Александра Шадрикова. На территории автодрома работали торговые точки, полевой буфет, где желающих угощали горячим чаем с пирожками. Организация соревнований была на высоте, заезды прошли четко по графику. Высокий уровень подготовки чувствовался во всём. Сделано было всё необходимое, чтобы спортсмены продемонстрировали своё мастерство, а зрители провели время с пользой и в удовольствие. Такое внимание и такая степень ответственности принимающей стороны заслуживают уважения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: