Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Борцы в честь юбилея ветерана спорта Масхуда Хуснутдинова показали на Дрожжановском ковре мастер-класс

    Сегодня в Дрожжановском районе прошел открытый турнир по татаро- башкирской спортивной борьбе «Керэш», на призы двенадцатикратного чемпиона района, призера многих республиканских турниров, ветерана спорта Масхуда Хуснутдинова в честь его 75 летнего юбилея.

    Турнир проводился для популяризации и развития национальной борьбы в Дрожжановском районе, повышения уровня спортивного мастерства спортсменов, укрепления дружеских связей между борцами. Организаторам соревнований выступила администрация муниципального района и сам юбиляр Масхуд Зиатдинович. Поздравить его пришли руководитель исполнительного комитета муниципального района Шаукет Алиуллов, друзья, коллеги и воспитанники. Было сказано много теплых слов, поздравлений. Но главным подарком стало то, что на соревнование приехало много участников из соседних районов- это команды из Ульяновска, Апастово, Буинска и Кайбицы.На ковре можно было увидеть самых сильных борцов по своим весовым категориям. Среди них были призеры и победители республиканских соревнований и молодежной Универсиады мира в Казани. Действительно, было очень приятно понаблюдать схватки таких мастеров. В целом все борцы показали на Дрожжановском ковре мастер- класс.
    - Я рад, что мы устроили для спортсменов очередной праздник, - комментирует Масхуд абы. - Для них турнир - это возможность показать себя, проверить свои силы. Идея проводить этот турнир в честь моего дня рождения принадлежит моим друзьям, воспитанникам. Это они так решили меня поздравить. Думаем, что он станет традиционным.
    Призовые места борцы оспаривали в категориях от 60 кг до 90 и свыше, в состязаниях участвовали более 30 борцов. На ковре состоялась настоящая борьба за призовые места, каждый хотел показать, что он лучше, сильнее.

    Реклама

    Лучшими в своих весовых категориях признаны: до 60 кг. Марсель Сайфуллин, первое место- Кайбицы, Дамир Мударисов и Раиль Камараев- второе, третье места ( Дрожжаное); до 70 кг. Рафаэль Хасанов- первое место (Апастово), Ленар Валиев- второе место (Буинск), Раиль Камалов- третье место (Дрожжаное); до 80 кг. Марс Залялов- первое место (Буинск), Динар Мухаметзянов- второе место (Дрожжаное). До 90 кг. Рафис Хабибуллин- первое место (Апастово), Руслан Сахбиев- второе место (Ульяновск), Салават Мингазов- третье место (Апастово). Свыше 90 кг. Павлик Сергеев- первое место (Ульяновск), Мунир Валиев- второе место (Буа), Ильмас Камкаев- третье место (Дрожжаное). Победители и призеры турнира были награждены дипломами и ценными подарками от организаторов турнира. А главный приз турнира Баран достался абсолютному батыру турнира из Ульяновска, 27 летнему мастеру спорта, чемпиону Казанской Универсиады Павлу Сергееву (его вес свыше 100 кг). Турнир завершился, победители определены. Зрители увидели красивую, честную борьбу достойных соперников. Возможно, не все борцы остались довольны своим выступлением, но победа - это еще и дело удачи. Расстраиваться не стоит, ведь впереди новые встречи, новые состязания, где можно будет продемонстрировать свое мастерство.
    - Занятие спортом и вообще национальной борьбой в частности закаляет характер, помогает в преодолении трудностей, которые, к сожалению, в жизни встречаются. Спасибо тренерам за то, что привлекают молодежь к занятиям спортом и национальной борьбой. Также приятно отметить, когда в районе проводится турнир на призы известного борца. Это не только спорт, это и патриотическое воспитание, наша история, дань уважения нашим замечательным землякам, - заметил глава Дрожжановского муниципального района Александр Шадриков. Турнир обслуживали: гл. судья- Атлас Гафиятов, зам. главного редактора газеты «Татарстан яшьлэре»; судья- Рифкать Залялов, судья международной категории (Казань); Рустам Гибадуллин- судья республиканской категории, серебряный призер чемпионата России среди ветеранов, заслуженный учитель Республики Татарстан, директор школы № 173 г. Казани. Турнир был организован на высоком уровне, это заслуга отдела по делам молодежи и спорту, руководства ДЮСШ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: