Родной край
  • Рус Тат
  • Совещание в управлении пенсионного фонда

    Сотрудники районного управления пенсионного фонда 16 февраля провели собрание по результатам работы в 2011 году и основных направлениях деятельности на 2012 год.

    В работе совещания приняли участие начальники разных ведомств, заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района Илмир Измайлов, заместитель начальника общего отдела отделения ПФР по РТ Гузалия Хакимьянова.

    Начальник районного управления пенсионного фонда Ирфан Валиуллин открыв собрание, подвел итоги деятельности за 2011 год подробно остановился на задачах, стоящих перед органами Пенсионного фонда.

    В районном управлении пенсионного фонда 8000 пенсионерам и около 300 работодателям оказывают услуги 25 специалистов. На учете стоят 25000 застрахованных лиц.

    С 1 июля текущего года вступает в силу Федеральный закон №210 «Об организации представления государственных и муниципальных услуг». Согласно этому закону граждане имеют право обращаться за пенсией в электронном виде, а сотрудники пенсионного фонда сами будут обязаны запрашивать и получать все необходимые документы имеющиеся в других государственных органах в электронном виде. Определен перечень государственных услуг, которые пенсионный фонд обязан представлять гражданам и страхователям в электронном виде (в их число входит назначение и выплата пенсий и пособий, выдача сертификатов МСК). Уже ведутся определенные подготовительные работы по этому направлению.

    Размер пенсии зависит от стажа работы до 2002 года, а в основном от уровня заработной платы за весь период трудовой деятельности. В связи с этим повышение заработной платы по району является актуальной задачей. В совещании также был поднят вопрос о своевременном перечислении взносов на обязательное пенсионное страхование. В адрес имеющих задолженности по взносам организаций и предприятий были направлены слова критики.

    В совещании начальник отдела назначения, перерасчета выплаты пенсий Фарида Мухаррямова анализировал работу отделения.

    Заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района Илмир Измайлов, заместитель начальника общего отдела отделения ПФР по РТ Гузалия Хакимьянова в своих выступлениях оценили работу районного управления пенсионного фонда с положительной стороны и предложили не остановиться на достигнутом, все время стремиться к совершенствованию своей деятельности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: