Родной край
  • Рус Тат
  • Работы начнутся в начале лета

    Как уже известно с мая месяца текущего года в Татарстане стартует капитальный ремонт общеобразовательных учреждений, которые старше 30 лет.

    Данная президентская программа рассчитана на три года. За это время действия президентской программы планируется обновить 787 школ. Также предусмотрена отдельная подпрограмма по ремонту 42 коррекционных школ и школ-интернатов. В нынешнем году в программу вошли 154 школы с финансированием на сумму 1 млрд.548,5 млн. рублей, а с учетом подпрограммы (ремонт 16 коррекционных школ) - около 2 миллиардов. Чтобы оградить программу школьного капремонта от финансовых нарушений, власти республики решили изначально сделать социально значимый госзаказ абсолютно прозрачным. Обязательное условие для подрядчиков: все сделки должны совершать на республиканской электронной торговой площадке ЭТИС (www.tattis.ru). На сайте ЭТИС (www.tattis.ru) каждый желающий сможет отследить, что,где, у кого и по какой цене покупает подрядчик для ремонта.

    В нашем районе школы которым уже более 30 лет насчитывается больше десятка. В этом году капитальный ремонт по программе будет проводится в Марсовской средней школе. По словам начальника районного отдела образования Марса Халиуллова, работы в данной школе начнутся в начале лета и планируют закончить их к началу нового учебного года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: