Родной край
  • Рус Тат Чув
  • План весеннего призыва в Дрожжановском районе выполнен полностью + ФОТОЛЕНТА

    В весеннем призыве 2015 года 64 Дрожжановские новобранцы встали в строй Вооруженных Сил РФ. План призыва выполнен на 100 процентов

    Сегодня, ранним утром в отделе военного комиссариата Республики Татарстан по Дрожжановскому району состоялись торжественные проводы в армию 6 призывников. Поддержать новобранцев пришли родители, друзья, близкие. Нет у сегодняшних мальчишек пока ни усов, ни широких плеч, но внешние признаки мужественности дело наживное - на это у парней есть армейский год. Внутренне настроиться на службу им помогают взрослые. И слова напутствия как нельзя кстати. По сложившейся традиции перед отъездом будущих защитников Отчизны с напутственными теплыми словами к новобранцам обратились председатель районного совета ветеранов Фиркать Залялов и помощник Уполномоченного по правам человека Республики Татарстан в Дрожжановском районе Айрат Насибуллин. Они пожелали ребятам добиться успехов на ратном поприще, а по завершении службы обязательно вернуться на малую родину.

    Реклама

    Добрые слова в адрес будущих воинов прозвучали и от начальника отдела военного комиссариата Вила Нуруллина. Где придется отдавать долг Родине землякам, выяснится сборном пункте Казани. Именно там парней распределят по родам войск. В этом году больше всего призывников из Республики Татарстан направят в Западный, Центральный и Южный (Каспийская флотилия, Черноморский флот, части ВВС) военные округа. Оставалось несколько минут до отправления. Новобранцы прощались с родными, знакомыми, близкими, невестами. Они друг другу вместо «прощай» говорили «до встречи». До встречи, ребята! Мы вас ждем!
    -Наш сын Раиль закончил Казанский Государственный Аграрный Университет. Очень хочет пойти служить, его ровесники уже успели вернутся. Пусть пойдет, это же радость. Я сам тоже служил честно, добросовестно, неоднократно наградили Почетными грамотами,- комментирует отец призывника, глава Новоишлинского сельского поселения Радик Мухаметзянов.
    -За последние годы в сфере подготовки и несения воинской службы произошли существенные изменения. Срок военной службы по призыву уменьшился с двух лет до одного года. При этом произошла гуманизация военной службы. По возможности тебя могут направить для прохождения службы вблизи места жительства (в первую очередь это касается граждан женатых, имеющих детей или родителей пенсионного возраста). Ты сможешь в увольнении надевать гражданскую одежду, из воинской части связываться с домом по мобильному телефону. Сегодня солдат полностью освобожден от всех видов хозяйственных работ - их теперь выполняют гражданские структуры. Высвобожденное время целиком посвящено боевой подготовке. Увеличено время на физическую подготовку до 25 часов в неделю (4-5 часов в день). Улучшено качество питания военнослужащих. Осуществляется поэтапный переход на организацию питания с элементами «шведского стола». В расположении подразделений установлены душевые кабины и стиральные машины. Внесены существенные изменения в распорядок дня для военнослужащих по призыву. В частности, на 30 минут увеличена продолжительность ночного отдыха, в послеобеденное время военнослужащим предоставляется один час отдыха (сна). Конечно, армия есть армия, и где бы ни проходила служба, легкой она не будет.

    Но ведь настоящие мужчины идут в ряды Вооруженных Сил не за легкой жизнью, а за тем, чтобы отдать долг Родине - научиться с оружием в руках защищать себя, свою семью, свою страну. Хочется отметить, что в районе наблюдается положительная тенденция: молодые парни с желанием идут служить в армию. План по призыву отделом военного комиссариата по Дрожжановскому району в весеннем призыве 2015 года выполнен,- комментирует Вил Ринатович.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: