Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Паводок в районе под контролем

    Село Татарские Шатрашаны находится в 30 км от центра района. Из-за повышения здесь воды в реке Большая Якла было подтоплено несколько домов.

    На место происшествия накануне с утра выехали все задействованные и исполнительные органы, было проведено выездное заседание комиссии чрезвычайных ситуаций. На заседании был утвержден проект мер, направленных на обеспечение безопасности жителей села. Так как наблюдалось увеличение воды, было принято решение эвакуировать жителей домов, которым угрожала подтопление. Из-за повышения уровня воды опасность подтопления угрожала еще 20 домам, где проживают 56 человек, в том числе 15 детей. Благодаря принятым мерам всё обошлось.

    Выехав на место события, мы ознакомились с ситуацией. Сегодня на утро вода отошла. Но ситуация держится под контролем, так как на полях не весь снег растаял и пока не вся вода сошла.

    Семью Тухватулловых, которых отрезала вода от суши и до которых нам пришлось еле-еле добираться сегодня во дворе и на дому ведут восстановительные работы. Вода у них в доме прибыла до пола. Дома всю мебель пришлось поднять на верх, а во дворе живность спасали как могли. Сотрудник «Таттрансгаза» Илдус Абдуллов проверял печь.

    Реклама

    -Мы здесь живём уже больше 40 лет, по соседству живут наши родители. Но такого наводнения видим впервые. Накануне со двора ещё выехал на машине- ничего такого не было, отец на мечеть ходил, все случилось очень неожиданно и резко, -говорит глава семьи Самиулла. -Спасибо органам власти и МЧС.

    В селе Шатрашаны есть ещё несколько домов которых размывает вода. Эвакуация тут пока не требуется, но они также оторваны от суши и им придётся несколько дней переждать.

    -Было задействовано 4 сотрудника, 2 единицы техники , оперативная группа, а также исполнительный комитет, совет местного самоуправления, уполномоченные,- сообщает нам ведущий консультант отдела реализаций полномочий в области гражданской обороны Виктор Кузнецов. -Угроза миновала, 1 семья была переселена к родным. Вода отошла, но если в погодных условиях будут изменения вода может снова сойти с полей, всё держим под контролем. Также в районе в селе Мочалей на реке Бушторле каждый год вода поднимается выше уровня. На сегодня там всё стабильно. Жителей района при чрезвычайных ситуациях просим немедленно сообщить в отдел МЧС по телефону: 2-39-01, также действует телефон "горячей линии" 8-4752-72-99-50.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: