Родной край
  • Рус Тат
  • Памяти Нафиева посвящается

    Посещение Дрожжановского района правоохранительными органами РТ, в частности представителями Прокуратуры РТ, Верховного суда, Конституционного суда, под руководством Прокурора Республики Кафиля Амирова, стало уже традицией. Приезд столь высоких гостей накануне дня рождения известного в республике человека, уроженца деревни Мочалей, преследует лишь одну цель почтение памяти и увековечение имени Сайфихана Нафиева, бывшего...

    Своё пребывание в районе гости начали с посещения приюта «Тёплый дом» в Убеях. Малышам они раздали подарки. Одним из приятных гостинцев явился отрывок из спектакля поставленный артистами кукольного театра «Экият». Роза Яппарова, директор театра, выступая перед собравшимися пригласила детей посетить зрелища театра.

    В Стародрожжановской школе № 1 делегация разделилась. Кафил Амиров в 8 классе провел урок права и мужества. Максим Беляев, заместитель председателя Верховного суда РТ, Завдат Ибрагимов, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры РТ, Александр Васин, судья Конституционного суда РТ, Айгуль Зигашина, редактор журнала «Право и жизнь», Диляфруз Насыбуллина, председатель профсоюзного комитета прокуратуры РТ встретились со старшеклассниками района, выступали, отвечали на вопросы.

    Односельчане Сайфихана Нафиева встретили гостей хлебом-солью. В актовом зале школы, в память о нашем земляке, воедино сплелись воспитательный и творческий аспекты этого знаменательного события. Идущий в профессии по стопам своего отца Гумер Нафиев поблагодарил районное руководство и прокурора Республики.

    А в это время в детско-юношеской спортивной школе района проходила борьба среди юношей на приз Прокурора Республики. Соревновались они в 9 весовых категориях. Призы и Почётные Грамоты победителям вручали гости из Казани. Среди команд первенство завоевали борцы Шлангинской школы. Мочалеевской школе имени Сайфихана Нафиева, детскому приюту Кафил Амиров подарил свои книги. А победителей по борьбе он одарил фотоальбомом, автором которого является тоже сам.
    В народе бытует мнение, что Родина не забывает своих героев. Преданность своему делу, труды Сайфихана Нафиева, вложенные во имя процветания республики, тоже не забываются. Ученики, соратники, коллеги чтят память своего наставника, человека с большой буквы. А дрожжановцы по праву гордятся знаменитым земляком.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: