Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном состоялось открытие детской библиотеки

    В рамках международного дня защиты детей в Дрожжановском районе состоялось знаменательное событие-открытие детской библиотеки.

    Детская библиотека переехала в отремонтированное помещение в центре района на улице Дзержинского,2.

    На церемонии открытия библиотеки присутствовали депутат Государственного Совета Республики Татарстан Шакир Ягудин, глава района Александр Шадриков, заместитель руководителя Исполкома Айрат Залялов, руководители, библиотекари, ну и конечно же юные читатели-дети.

    На торжестве дети читали стихи о библиотеке, книгах. С приветственным словом выступил глава района Александр Шадриков . В своем выступлении он поздравил всех юных читателей с открытием этого нового здания и пожелал, чтоб она была полна всегда юными читателями.

    Реклама

    -В республике работает очень много программ для детей, один из них «Дети Татарстана». Также в муниципальных районах ведётся работы по программе «Сельская молодёжь». В рамках этих программ сегодня в Дрожжановском районе открывает свои двери детская библиотека, с чем я вас всех поздравляю. Желаю, чтобы у новой библиотеки было очень много посетителей и читателей. Ведь книга - это дающая всем путевку в жизнь, обучающая основам большинства наук, дающая представление обо всем окружающем нас мире. Читайте и любите книги, - отметил в своем выступлении депутат Государственного Совета Республики Татарстан Шакир Ягудин.

    После торжественного момента - перерезания ленты все гости были приглашены на экскурсию по залам библиотеки. Здесь теперь имеется отдельный читальный зал, кабинет методической помощи, архив.

    Напомним, что старое здание детской библиотеки было построено в 1939 году и находится в аварийном состоянии. Всего детский фонд библиотеки содержит около 14 тысяч экземпляров книг, в том числе журналы и газеты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: