Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Около 50 вакансий было представлено на ярмарке в Дрожжаном

    Сегодня в здании управления сельского хозяйства и продовольствия состоялось ярмарка вакансий и учебных рабочих мест для безработных граждан, а так же гражданам предпенсионного и пенсионного возраста в целях содействия их трудоустройства.

    На ярмарке вакансий приняли участие представители предприятий и организаций района. Таким образом, посетители ярмарки смогли не только узнать об открытых вакансиях, но и лично пообщаться с работодателями.

    На сегодняшний день численность безработных граждан, состоящих на регистрационном учете в центре занятости Дрожжановского района составляет - 58 человек, из них: имеющие высшее проф. образование -15, среднее профессиональное образование - 27, средне общее - 15 основное общее - 1чел.

    В центре занятости населения Дрожжановского района создан банк вакансий. Таким образом на сегодняшний день имеется 47 вакансий.

    В ярмарке вакансий безработным гражданам района были предложены рабочие места в МУП «Прогресс», в ОАО «Дрожжановский элеватор», ООО «АК БАРС Дрожжаное», в ООО "Коммунальные сети Дрожжаное», в ЗАО «Стройсервис», в ООО «Росгосстрах», а также МБУ « Межпоселенческий Дом культуры Дрожжановского муниципального района. Требуются агрономы, агенты, трактористы,телятницы, доярки, электрики,технологи, крановщики, каменщики, методисты и т.д.

    Реклама

    Слов нет, есть и рабочие места, но желающих работать не много. Есть тому и причина. Например, не соответствие рабочей специальности. Для тех кто не может найти работу по своей специальности предлагается альтернатива-переподготовка, переобучение по другим рабочим профессиям. Об этом подробно рассказал заместитель директора техникума отраслевых технологий Раил Нигманов.

    -Есть краткосрочные курсы, за 6 месяцев можно получить профессии электросварщика, повара, оператора ЭВМ и тд. Для тех кто находиться в учёте центра занятости. Учёба предоставляется за счёт центра,-отметил он.

    На ярмарке вакансий восьми безработным жителям района были предоставлены направления по рабочим местам, из них трое пенсионеры.

    -Пенсионеры тоже хотят работать. К сожалению для них не всегда есть подходящая работа. При возможности мы их устраиваем на работу, - говорит директор центра занятости Николай Карсаков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: